COLLEGE ET GYMNASE BEUTRE
3 décembre 2021
parallax background

COMPLEXE SPORTIF LABITRIE

Le projet du complexe sportif arbore une architecture composée de deux volumes parallélépipèdes surgissant d’un socle végétalisé. Il s’impose comme un bâtiment signal unique au milieu d’un tissu pavillonnaire proliférant. Les longues lignes horizontales du projet unissent l’ensemble des éléments du programme pour ne former qu’un élément unique et vivant.

Le projet ne subit pas les effets d’agglutinations des formes que peuvent générer ces types de programmes et nous proposons un projet singulier fait de volumes imbriqués. La superposition des strates permet de générer des espaces aux multiples hauteurs ; 9m libres pour la grande salle, 7m libres pour la salle multi-activités, 4.5m pour le dojo, 3m pour les locaux d’accompagnement. Ces trois contraintes techniques sont ici l’élément de composition et le patron de ce travail en strates.