Résidence Etudiante Parc Arena
9 novembre 2018
Résidence Le Sarret
19 octobre 2018

Résidence Angle Blanc

Résidence Angle Blanc

Le bâtiment de logements se situe sur la parcelle BT 1185 (ex 1066p et 98p) de 3080 m2, dans la ZUS de Berthe, à l’angle des rue Louis Pergaud et Gérard Philippe. Le projet proposé répond à un programme de 38 logements en accession à la propriété, et deux locaux commerciaux en RDC sous forme de 3 plots désignés d’Ouest en Est : A, B et C.

Les stationnements associés se trouvent en RDC de l’immeuble et répondent en nombre aux demandes du PLU. L’implantation découle d’un schéma proposé par la commune et l’architecte conseil de la ville, visant à offrir le long de la rue Pergaud et face à la bibliothèque, une façade « discontinue » et moins imposante.

Dans cette optique le programme du projet intègre la création d’un espace vert privé pour donner du «souffle» à l’opération coté bibliothèque entraînant un retrait ponctuel de cette façade.