Gymnase Jean Alesi
13 mars 2018
Ecole Bilingue Internationale
12 mars 2018

Lycée Guynemer

Lycée Guynemer

Le projet, extension d’un bâtiment existant, s’inscrit en continuité avec l’histoire de la ville d’Uzès par son implantation à l’alignement de la rue du Collège, son gabarit et sa façade en pierre. C’est en partie grâce à ce matériau que le bâtiment s’inscrit dans le quartier. Son calepinage et sa mise en oeuvre, l’identifiant comme revêtement l’inscrivent dans son époque.

Le bâtiment est très «technique». Il associe une fonctionnalité rigoureuse à des performances acoustiques, des équipements spécifiques créés, (aspiration - poste de travail - matériels lourds - accès engins ), et des exigences mécaniques.

L’intérieur traduit, loin des chemins traditionnels, un travail sur l’espace, la lumière et les matériaux dans la partie construite, sur la réhabilitation/valorisation des espaces dans la partie existante.