Gymnase du Lycée Daudet
29 novembre 2018
Hôtel de Chirac
22 novembre 2018

Collège Vallis Aéria

Collège Vallis Aéria

Le parti que nous avons développé pour répondre à la problématique est simple et permet par une intervention minimale d’atteindre l’ensemble des objectifs fixés par le programme tout en facilitant le phasage des travaux.

Partant de la limite Nord du parking visiteurs, nous proposons de tirer un long mur de pierres monolithes qui reprend la ligne directrice du parking et s’allonge vers l’Ouest. La pierre monolithe apporte sa belle matière et son grain qui sera mis en valeur par le soleil et les jeux d’ombres et de lumière. Support de signalétique, il dessine une nouvelle image contemporaine mais intemporelle et valorisante.

Ce mur va permettre d’organiser l’ensemble des nouveaux locaux en densifiant l’espace entre le mur et l’existant au Nord ; de réorganiser l’entrée en intégrant le parking visiteur ; pour au final offrir une nouvelle image au collège