CUISINE CENTRALE DE MILLAS 2
9 juin 2020
parallax background

Groupe Scolaire et Gymnase

Notre ambition est de réaliser un groupe scolaire intégré à son environnement, facile à vivre au quotidien et qui intègre pleinement les préoccupations environnementales. Au service de tous, il laissera la part belle à l’intuitivité et sera un véritable outil dédié à une pédagogie attentionnée et inventive.

Contextuel, notre projet tire parti de la géométrie du site, pour proposer un bâtiment compact et de faible hauteur qui s’intègre parfaitement à son environnement. Le socle du bâtiment épouse les limites du site, pour former une enveloppe protectrice, qui sanctuarise les espaces intérieurs du groupe scolaire. La totalité des programmes se love dans ce socle ; il les relie facilement et confortablement permettant de libérer en son coeur, de généreuses cours aérées, qui garantissent une bienveillante et aisée visibilité ainsi qu’un bon ensoleillement, tout en procurant ombrage et fraîcheur l’été.

Pour ce faire, notre projet reprend le concept de l’enveloppe microclimatique appliquée aux caractéristiques du climat méditerranéen ; une conception performante qui préserve la fraîcheur. Les solutions techniques, constructives développées, l’ont été dans l’objectif de l’optimisation de l’enveloppe financière et celle de la réduction des coûts de maintenance.