Hôpital de Clermont l’Hérault
17 octobre 2018
EHPAD « Côté Canal »
16 octobre 2018

RSS « Les Sarments Blonds »

RSS "Les Sarments Blonds"

Au nord-est, Rue de Centrayrargues, un retrait de 5 mètres a été réalisé, laissant place à un large trottoir devant l’entrée de la RSS. Une double rangée d’arbres implantés alternativement sur le trottoir et entre les places de stationnement (à charge de la ville) bordent l’espace public au droit de l’actuelle limite de propriété. A l’ouest, le parking visiteurs privatif (indispensable au fonctionnement de l’établissement) met le bâtiment à distance de la voie crée. Dimensionné au plus juste, il permet de préserver au maximum l’espace vert en partie sud qui crée un tampon entre le bâtiment et les logements avoisinants.

Le bâti se développe principalement en R+5 sur atique, en réponse à la barre de logements lui faisant face rue Centrayrargues, pour ensuite s’étirer en terrasse R+4 et R+3 à l’est et venir se raccorder aux gabarits des logements voisins constitué de collectifs en R+3.

Le hall dessert l’ensemble des étages et des activités. Les espaces ouverts aux résidents et au public sont notamment le salon, le bar, le restaurant….