Collège Bois de la Barthe
6 juillet 2017
Halle de Laudun
6 juillet 2017

Restaurant BABOTO

Restaurant BABOTO

L’enjeu du projet Baboto, était de créer des ambiances différenciées tout en mettant en valeur les atouts du magnifique bâtiment de 1669 classé Monument Historique, et ce notamment par une mise en valeur de l’espace des voûtes d’arêtes témoignant de la présence à l’origine d’une galerie couverte du côté de l’ancien cimetière de Innocents.

L’intervention a permis de créer un lieu raffiné mariant la pierre d’origine et ses voûtes avec des interventions utilisant des matériaux contemporains (bar lumineux en dacryl) mais très retenues pour conserver au lieu sa charge historique. L’ensemble crée des ambiances d’une grande diversité avec une terrasse plein sud, une véranda lumineuse et un premier niveau plus intime avec possibilité de privatisation. Le projet se développe en rdc, r+1 et 2 niveaux de sous-sol. La cuisine se trouvant au r-1. L’ensemble des interventions sur la structure a permis de consolider l’immeuble, qui a également bénéficier d’un ravalement de façade pour lui donner une nouvelle jeunesse.