Maison C
22 novembre 2018
Maison P
22 novembre 2018

Maison R

Maison R

Le projet se développe le long d’un cheminement piétonnier qui traverse l’habitation et permet d’apprécier la végétation jusqu’à son entrée. Une piscine et un mur de fond terminent la perspective.

Le niveau rez de jardin correspond aux espaces de jour, sur deux niveaux afin d’épouser au mieux la déclivité du terrain et l’étage, les espaces nuit. L’habitation fait corps avec la végétation. Les ouvertures, les vues sont cadrées vers l’intérieur de la parcelle, l’espace le plus remarquable pour sa végétation. Quant aux ouvertures sur la façade Nord Est, il s’agit essentiellement de prise de lumière (châssis fixes).

L’ensemble de l’habitation est réalisée en béton banché peint, des volets bois fixes viennent rythmer la façade et casser la luminosité. Les menuiseries seront en aluminium. les volets et les ventelles seront en bois naturel persiennés.