RSS « Les Sarments Blonds »
16 octobre 2018
Salle des Fêtes de Servian
13 mars 2018

EHPAD « Côté Canal »

EHPAD "Côté Canal"

Le terrain choisi est configuré par une emprise triangulaire toute en longueur. La création d’un bâtiment à étages et compact pourra ainsi en limiter l’emprise au sol. Nous avons imaginé un cadre de vie agréable et intimiste d’hébergement matérialisé par le principe d’organisation selon un coeur central qui accueille les services communs et dessert deux ailes.

Les espaces extérieurs s’organisent en plusieurs zones de jardins et d’espaces verts... La résidence de retraite s’organise sur trois niveaux répartis en 3 secteurs d’hébergement et d’une façon linéaire.

Le projet est conçu comme une accumulation de boîtes décollées les unes des autres le tout posé sur une soubassement minéral. La volumétrie différencie les pièces à vivre collectives (très vitrées et ouvertes sur l’extérieur par des terrasses) des chambres et leur percements réguliers tournés soit sur le canal soit vers l’espace vert. Ainsi imaginé la maison de retraite est un lieu de vie calme et agréable.